Bierbrau-Kurs

Wann:
26. Juni 2021 um 10:00 – 18:00
2021-06-26T10:00:00+02:00
2021-06-26T18:00:00+02:00
Wo:
Rundlingsmuseum Wendland
Lübeln 2
29482 Küsten
Preis:
78,00 €
Kontakt:
Rundlingsmuseum Wendland
(0 58 41) 96 29 30

Unter der Anleitung von Diplom-Braumeister Florian Barsnick lernen Sie in diesem Kurs, wie Sie selber zu Hause, ohne aufwändige Geräte, ihr eigenes Bier selber brauen können. Während dieses Brautages brauen wir gemeinsam unser eigenes schmackhaftes Bier!

Sie lernen alle Prozesse der Bierherstellung kennen und bekommen praktische Tipps und Anleitungen: Vom Abwiegen und Einmaischen des Braumalzes über das Hopfenkochen bis hin zum Anstellen der Brauhefe. Florian Barsnick vermittelt Ihnen alles Wissenswerte über die Braukunst, Sie erhalten ein Grundwissen über die vier Rohstoffe Hopfen, Wasser, Malz und Hefe und wie Sie mit diesen Zutaten und nach eigenen Rezepturen ganz besondere Biere herstellen können. Wir tauschen uns gemeinsam aus und besprechen spezielle Themen zur Fehlervermeidung. Um einen ersten Eindruck über die Vielfalt des Bieres zu bekommen, verkosten wir besondere Biersorten. In der Mittagspause wird eine Brauermahlzeit gereicht, am Nachmittag gibt es eine Kaffeepause. Unsere Hobbybrauer erhalten am Ende des Kurses ein Zertifikat, sowie eine Ein-Liter-Bügelflasche Sudansatz-Abfüllung zur Reifung zu Hause. Trinkfertig nach vier Wochen. Die Kursgebühr beinhaltet die Mahlzeit, Kaffee, einen Liter selbstgebrautes Bier zum Mitnehmen, Bier bei der Verkostung, Manuskript mit Lehrinhalten, Bezugsquellen sowie das Rezept. Nicht aber einen Fahrer 🙂

Wie alles, was wir in diesem Jahr tun, steht auch dieser Termin unter „Corona-Vorbehalt“. falls es also wider Erwarten zur Absage kommen sollte, werden wir Sie natürlich so früh wie möglich informieren. Ansonsten gilt (unter Hygienebedingungen): Endlich wieder loslegen!

Teilnehmerzahl: maximal 12 (mind. 4)

Kursgebühr: 78 € inkl. Material, Eintritt ins Museum, Mittagessen, Kaffee, 1L Selbstgebrautes Bier zum mitnehmen, Manuskript mit den Inhalten des Seminares, Rezepten und Bezugsquellen.

Kursleiter: Florian Barsnick (Dipl. Brms.) Lehre zum Brauer und Mälzer in der Holsten Brauerei in Hamburg,  Brautechnisches Fachstudium an der VLB (Versuchs- und Lehrbrauerei Berlin). Selbst begeisterter Hobbybrauer.