Lübeln Nr. 2
29482 Küsten
Fermentation von regionalem Bio-Gemüse mit Wild- und Küchenkräutern
Wer schon immer fermentieren wollte, kann hier einen praktischen Einblick bekommen, wie einfach es ist, die Mikroben zum Toben zu bringen! Wir sammeln Wild- und Küchenkräuter auf dem Gelände des Museums und verarbeiten sie zusammen mit Bio-Gemüse der Saison. Wie gesund fermentiertes Gemüse ist, wissen bereits viele, aber schmeckt es auch? Alle Teilnehmenden nehmen ein gefülltes Glas mit nach Hause, um das Ergebnis zu kosten, wenn die Milchsäurebakterien ihre Arbeit verrichtet haben.
Gruppe 2: Sonntag, 16.06.24, von 14:00-16:00 Uhr
Dozentin Ulrike Pomplun, DIY-Fermentista
Anmeldung : www.bingo-umweltstiftung.de
Dieser Kurs findet im Rahmen der ,,Woche der Natur in Niedersachsen‘‘ statt und wird von der Niedersächsischen Bingo-Umweltstiftung finanziert.
Es fallen keine Kosten für die Teilnahme an. |