Fermentationsworkshop

Wann:
28. September 2024 um 11:00 – 15:30
2024-09-28T11:00:00+02:00
2024-09-28T15:30:00+02:00
Wo:
Rundlingsmuseum Wendland
Lübeln 2
29482 Küsten
Preis:
45,00 €
Kontakt:
Ulrike Pomplun

Fermentationsworkshop – Kimchi aus regionalem Bio-Gemüse

Kimchi kennen viele nur vom Restaurantbesuch. Dass man es selbst aus regionalem Bio-Gemüse herstellen und dabei je nach Geschmack die Zutaten variieren kann, um z.B. die Schärfe selbst zu dosieren, wird im Kurs praktisch erlernt. Die Teilnehmenden erlangen ein umfangreiches Wissen rund um das gesunde Ferment und nehmen verschiedene Kimchi-Varianten in geeigneten Gläsern und mit Fermentationsgewichten beschwert mit. Sie erlangen praktische Erfahrung, bekommen ein ausführliches Skript und die Fermentationsausrüstung mit nach Hause, um ab jetzt ihr eigenes Kimchi produzieren zu können. Vor Ort essen wir zusammen einen kleinen fermentierten Mittagssnack und haben genug Zeit, alle Fragen rund ums Fermentieren ausführlich zu besprechen.

Termin: Samstag, 28.09.2024 von 11.00 – 15:30 Uhr

Kursgebühr: 45,00 € incl. Museumseintritt und Mittagssnack

Materialkosten: ca. 20,00 € bar im Kurs zu bezahlen für Gemüse, Gläser und Fermentationsgewichte

Dozentin: Ulrike Pomplun

Anmeldung: pomplinski@posteo.de