Fermentierte Erfrischungsgetränke selbst herstellen

Wann:
19. Juni 2021 um 13:00 – 16:00
2021-06-19T13:00:00+02:00
2021-06-19T16:00:00+02:00
Wo:
Rundlingsmuseum Wendland
Preis:
24,00 €
Kontakt:
Ulrike Pomplun

Es braucht keine braun gefärbten Zuckerbomben vom Discounter, um leckere Erfrischungsgetränke  zu genießen. Zwei ganz hervorragende Methoden, gesunde, schmackhafte sowie kohlensäurehaltige, moussierende Kaltgetränke auf natürliche Weise herzustellen, präsentiert Ulrike Pomplun in diesem dreistündigen Lehrgang.

Sie erfahren nicht nur, wie Sie mit Hilfe der Kombucha-Kultur ein Kombucha-Getränk ansetzen und herstellen, sondern Sie können auch eine Starterkultur mitnehmen. Natürlich lernen Sie auch, wie Sie Ihre neue Kombucha-Kultur pflegen und weitergeben können, um eine never-ending story Ihres Kombuchagetränkes in Gang zu setzen.

Eine weitere Methode, die Ihnen in diesem Lehrgang vermittelt wird, ist die Herstellung einer Ingwerbrause mit Wasserkefir-Kristallen. Für alle, die ohnehin klassischem Ginger Ale oder hippem Ingwertee verfallen sind, ein spannendes Verfahren, Gesundheit und Genuss zu vereinen.

Am Ende des Lehrgangs erhalten Sie Ihre Starterkultur im Mitnehm-Glas sowie ein Handout mit den zusammengefassten Kursinhalten.

Anmeldungen bitte direkt bei der Kursleiterin unter pomplinski@posteo.de