Fermentationsworkshop

Wann:
30. September 2023 um 11:00 – 14:00
2023-09-30T11:00:00+02:00
2023-09-30T14:00:00+02:00
Wo:
Rundlingsmuseum Wendland
Lübeln 2
29482 Küsten
Preis:
33,50 €
Kontakt:
Ulrike Pomplun
05841/962930

Fermentationsworkshop

Durch die Arbeit der Mikroorganismen verwandelt sich das Gemüse in ein länger haltbares und trotzdem sehr lebendiges Lebensmittel, das mehr wertvolle Inhaltsstoffe hat als die einzelnen Zutaten zuvor.

Beim Genuss von fermentierten Produkten, die nicht erhitzt werden, unterstützen wir durch die aktiven Bakterienkulturen die Vielfalt unseres Mikrobioms im Darm. Diese positiven Effekte auf  unsere Darmgesundheit können sich förderlich auf das Immunsystem, und unser gesamtes Wohlbefinden auswirken.

Zum Glück sind die fermentierten Lebensmittel nicht nur gesund, sondern auch sehr lecker!

Im Workshop werden die Grundlagen der Fermentation erklärt und praktisch angewandt, so dass die Teilnehmenden damit zu Hause ganz einfach weiter experimentieren können.

Jede/r nimmt mind. 2 mit regionalem Bio-Gemüse gefüllte Gläser (mit Fermentationsgewicht beschwert) mit und erhält zusätzlich eine Wasserkefirkultur mit schriftlicher  Anleitung, um damit zu Hause spritzige Ingwerbrause herzustellen.

Der Workshop findet über die KVHS Uelzen-Lüchow-Dannenberg auf dem Außengelände des Rundlingsmuseums Wendland statt. Dozentin: Ulrike Pomplun

Dauer: 11:00 – 14:00 Uhr  ~    Kosten: 33,50 €

Bitte mindestens zwei Bügelgläser (1 Liter und 1,8 Liter) mitbringen. Bügelgläser können ansonsten auch zum Selbstkostenpreis bei der Dozentin erworben werden.

Verbindliche Anmeldung bitte über die KVHS Uelzen-Lüchow-Dannenberg.